Апельсиновое желе

Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Апельсиновое желе

  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление

Апельсиновое желе

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).

Апельсиновое желе

Из апельсинов выжать сок.

Апельсиновое желе

Корки крупно нарезать.

Апельсиновое желе

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.

Апельсиновое желе

После этого процедить, охладить до 40–50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Апельсиновое желе

Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.

Апельсиновое желе

Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5–6 часов.

Апельсиновое желе

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here