Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех.
    Дать смеси настояться в течение получаса.
    После этого, измельчить смесь при помощи блендера.
  • Бульон вскипятить.
    Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма.
    Прокипятить еще минут десять.
    Снять соус с огня и накрыть крышкой.
    Черный хлеб измельчить до крошки.
    Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла.
  • Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец черный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера.
    Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки.
    Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне.
    Прожаренный чеснок вынуть из масла.
  • Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки.
    Мясо посолить и поперчить.
    Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса.
    Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду.
    Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь все вместе в духовке.
  • Запекать приблизительно пять минут в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.
    Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», можно без гарнира, с прожаренным чесноком и черным хлебом, на листиках базилика.