Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Очень вкусный пирог!
Мягкий нежный бисквит, сочные абрикосы, воздушный крем.
Отлично дополняет вкус кокосовая стружка.
Вместо абрикосов можно использовать персики (свежие или консервированные).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Ингредиенты:

Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

тесто:

крем:

  • — 300 мл. сливок 33–35%
  • — 100–150 г. сахара

так же:

Приготовление:

Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Добавить яйца.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Перемешать.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Добавить молоко.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Перемешать.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Добавить сок лимона.
Перемешать.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Форму (я использовала форму размером 20×30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
На тесто выложить половинки абрикосов.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–40 минут.
Остудить.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
На остывший пирог выложить крем.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Посыпать кокосовой стружкой.
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!