Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема.
Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи.
Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 1–1.5 литра джема.

Ингредиенты

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

  • 1 кг абрикосов
  • 800–900 г сахара
  • 80–100 г миндальных лепестков

Приготовление

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Абрикосы тщательно помыть.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Удалить косточки.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Добавить лепестки.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here