Абрикосовое желе с клубничным соусом

Легкий освежающий десерт.
Идеален в жаркую погоду.
Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Ингредиенты

Абрикосовое желе с клубничным соусом

желе:

  • 400 мл абрикосов в сиропе
  • 10 г желатина
  • 50 г сахара

соус:

  • 300 г клубники
  • 50 г сахара
  • 30 г крахмала

Приготовление

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосы нарезать кубиками.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Добавить в сироп абрикосы.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Добавить желатин, перемешать.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5–7 часов).

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Готовим соус.
Клубнику измельчить в блендере.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Крахмал развести в 100 мл воды.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Добавить в клубнику 150 мл воды

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Добавить сахар.
Довести до кипения.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Желе выложить на тарелочки (чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду).
Полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here