Вам потребуется:
- 600-700 гр. домашнего фарша
- одна луковица
- одно яйцо
- немного молока (50 мл.)
- ломтик белого хлеба
- соль
- перец
- отварные грибы
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Зразы с грибами:
За основу я взял уже привычные для нас котлеты, какие ещё могут быть варианты, я напишу в окончании рецепта.
Смешать ингредиенты фарша для котлет, и обязательно тщательно их вымешать.
Чтобы фарш получился эластичным и легко лепился.
Сделать лепёшку из фарша.
Положить в неё немного отварных грибов.
Аккуратно слепить зразу, внутри которой будут грибы.
У меня это хорошо получается без каких-либо дополнительных приспособлений.
Если не получается слепить фарш вокруг начинки руками, можно выложит лепёшку из фарша на пищевую плёнку и с её помощью сформировать зразы.
Естественно, нужно сразу сформировать все изделия, чтобы перейти к их жарке.
Жарят зразы на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сначала с одной стороны.
Потом их нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны.
До готовности зразы с грибами доводятся тушением под крышкой, в течении 40-50 минут.
Зразы будут ещё вкуснее, но процесс приготовления станет немного сложнее, если за основу взять вкусные котлеты.
Тогда я рекомендую добавить внутрь немного сливочного масла.
Зразы станут от этого сочнее.
Приятного аппетита!!!