Запеканка с брокколи и сыром
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи (предварительно удалить стебли, разделить на большие соцветия)
  • Соль
  • 50 г бекона, порезанного на тонкие полоски шириной примерно 1 см
  • 13 чашки муки
  • 5 взбитых яиц
  • 12 чашки сметаны
  • 1 стакан цельного молока
  • 1-2 чайных ложки молотого черного перца
  • 12 чайной ложки соли
  • 1 чайных ложки дижонской горчицы
  • 200 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить (1 столовая ложка соли на 4 л воды ) и довести до кипения.
    Бросить в воду большие соцветия брокколи и варить 3-5 минут, пока они не будут достаточно мягкими, чтобы легко протыкаться вилкой, но все еще достаточно твердыми.
    Слить воду и ополоснуть соцветия холодной водой.
  2. Пока вода в шаге №1 закипает, обжарить кусочки бекона в небольшой сковороде, пока они чуть не зарумянятся, но еще не станут хрустеть. Выложить бекон на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Поставить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запеканки.
    Взбить яйца с мукой, сметаной и молоком. Добавить черный перец, соль и горчицу, затем примерно третью часть тертого сыра.
  4. Выложить вареные соцветия брокколи в форму для запеканки, посыпая их еще 13 сыра.
    Высыпать на брокколи бекон и влить яично-молочную смесь и посыпать все оставшимся сыром.
  5. Выпекать в течение 25-40 минут до готовности.
    Когда верхушка запеканки зарумянится, возможно, потребуется накрыть ее фольгой, чтобы не подгорела.

Приятного аппетита!