Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 1 кг брокколи (предварительно удалить стебли, разделить на большие соцветия)
- Соль
- 50 г бекона, порезанного на тонкие полоски шириной примерно 1 см
- 13 чашки муки
- 5 взбитых яиц
- 12 чашки сметаны
- 1 стакан цельного молока
- 1-2 чайных ложки молотого черного перца
- 12 чайной ложки соли
- 1 чайных ложки дижонской горчицы
- 200 г тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить (1 столовая ложка соли на 4 л воды ) и довести до кипения.
Бросить в воду большие соцветия брокколи и варить 3-5 минут, пока они не будут достаточно мягкими, чтобы легко протыкаться вилкой, но все еще достаточно твердыми.
Слить воду и ополоснуть соцветия холодной водой. - Пока вода в шаге №1 закипает, обжарить кусочки бекона в небольшой сковороде, пока они чуть не зарумянятся, но еще не станут хрустеть. Выложить бекон на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Поставить в сторону.
- Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запеканки.
Взбить яйца с мукой, сметаной и молоком. Добавить черный перец, соль и горчицу, затем примерно третью часть тертого сыра. - Выложить вареные соцветия брокколи в форму для запеканки, посыпая их еще 13 сыра.
Высыпать на брокколи бекон и влить яично-молочную смесь и посыпать все оставшимся сыром. - Выпекать в течение 25-40 минут до готовности.
Когда верхушка запеканки зарумянится, возможно, потребуется накрыть ее фольгой, чтобы не подгорела.
Приятного аппетита!