Запечёный молодой картофель

Время приготовления: 60 минут

Простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Молодой мелкий картофель — 1 кг
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Можно добавить травы или специи по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Картофель вымыть губкой, чтобы смылась вся земля.
Крупные клубни разрезать пополам.
Обсушить бумажными полотенцами.
В миску выложить картофель, влить масло и перемешать так, чтобы масло покрыло каждый клубень.
Выложить в миску в 1 слой или на противень, щедро посолить, поперчить.
Запекать на уровне выше среднего 40-50 минут (зависит от сорта картофеля и духовки).
У меня это 3 уровень (считается снизу вверх) из 4.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!