В данном рецепте представлен запеченный дольками молодой картофель с пряностями, так называемый картофель «по-деревенски».
Такое блюдо станет универсальной закуской или гарниром, а к тому же оно вкусно как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 700 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Специи — щепотка
Как приготовить Запеченный молодой картофель с пряностями — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Растительное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и специями.
Картофель нарезаем дольками и выкладываем на смазанный маслом противень.
Поливаем картофель маринадом и отправляем в духовку на 0 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Периодически, примерно раз в 10 минут переворачиваем ломтики.
Картофель с пряностями готов.
Приятного аппетита!