В данном рецепте представлен запеченный дольками молодой картофель с пряностями, так называемый картофель «по-деревенски».
Такое блюдо станет универсальной закуской или гарниром, а к тому же оно вкусно как в холодном, так и горячем виде.
Запеченный молодой картофель с пряностями

Ингредиенты для блюда

Как приготовить Запеченный молодой картофель с пряностями — пошаговое описание

Запеченный молодой картофель с пряностями
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченный молодой картофель с пряностями
Растительное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и специями.
Запеченный молодой картофель с пряностями
Картофель нарезаем дольками и выкладываем на смазанный маслом противень.
Поливаем картофель маринадом и отправляем в духовку на 0 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Периодически, примерно раз в 10 минут переворачиваем ломтики.
Запеченный молодой картофель с пряностями
Картофель с пряностями готов.
Приятного аппетита!