Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился.
Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей.
Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица- 1 шт.
  • масло сливочное растопленное- 50 г
  • чесночный порошок- 1 ч.л.
  • мед- 2 ст.л.
  • уксус яблочный- 1 стакан(а)
  • корица- 1 щепотка(и)
  • мята сушеная- 1 ч.л.
  • изюм- 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Шаг 2
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Пока курица запекается приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм.
Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПирог с лососем
Следующая статьяТрдельник