Запеченные ребрышки в горчичном маринаде — пикантное блюдо, приготовление которого не доставит много хлопот, а результат несомненно порадует своей сочностью, ароматом и бесподобным вкусом.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для ребрышек
  • Ребра свиные — 1кг.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Для маринада
  • Горчица столовая — 4ст. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Уксус яблочный — 2ст. л.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
1.Готовим маринад.
Смешиваем горчицу, масло, уксус, сахар, соль и перец.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
2.Тщательно все размешиваем.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
3.Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюлю.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
4.Обмазываем со всех сторон маринадом.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
5.Добавляем мелко нарезанный лук и раскрошенный лавровый лист.
Закрываем крышкой и маринуем ребрышки 3-4 часа (при возможности всю ночь).
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
6.Ребрышки выкладываем в противень, поливаем маринадом и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
7.Ребрышки в духовке готовы.
Запеченные ребрышки в горчичном маринаде
8.Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!