Запеченные макароны с сыром
Сочное слияние обжаренного лука, сладкого перца, чеснока и помидор в сочетании с вареными макаронами, белым соусом, покрытое тертым сыром и запеченное в духовке до совершенства.
Это сытная домашняя запеканка, которая заставит вашего ребенка просить добавки снова и снова.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • -400 грамм вареных макарон-рожков
  • -1- 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • -1 большая мелко нарезанная луковица
  • -1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец
  • -2-3 измельченных зубчика чеснока
  • -1 большой помидор
  • -Горсть вареной кукурузы (не обязательно)
  • -Соль по вкусу
  • -Свежемолотый перец по вкусу
  • -Большая щепотка горчичного порошка (не обязательно)
  • -1 столовая ложка тертого сыра для украшения
  • -1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

Для белого соуса:

  • -1 столовая ложка муки высшего сорта
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -1 стакан молока низкой жирности (комнатной температуры)
  • -1 столовая ложка тертого сыра
  • -Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны в подсоленной кипящей воде аль денте, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, перец и толченый чеснок и обжарьте до прозрачности.
    Добавьте нарезанные помидоры и соль.
  3. Обжаривайте 8-10 минут, помешивая время от времени.
    Добавьтевареную кукурузу, перемешайте.
  4. Пока луково-томатная основа готовится, приготовьте белый соус.
    Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться.
    Добавьте муку и помешивайте венчиком на слабом огне до однородной массы.
    Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте тертый сыр.
    На среднем огне продолжайте помешивать, пока соус не будет однородной консистенции.
    Время от времени снимайте сковороду с огня на несколько секунд, перемешивайте и ставьте обратно.
    Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  5. Затем добавьте вареные макароны с готовой луково-томатной основой и перемешивайте в течение 2-3 минут.
    Посолите по вкусу, заправьте молотым перцем, горчичным порошком и посыпьте тертым сыром.
    Выключите огонь.
  6. Выложите макароны на форму для выпечки и ложкой выложите белый соус по краям формы.
    Украсьте тертым сыром.
    Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Приятного аппетита!