Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.
Запеченные фарфалле с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черствый хлеб— 50 г
  • чеснок— 3 зуб.
  • орегано— 2 ч.л.
  • сыр твердый— 50 г
  • масло оливковое
  • фарш говяжий— 400 г
  • чили сушеный— 1 щепотка(и)
  • томаты резаные в с/с— 800 мл
  • фарфалле— 400 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Запеченные фарфалле с фаршем
Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета.
Приправить по вкусу.

Шаг 2.
Запеченные фарфалле с фаршем
Хлеб измельчить в комбайне.
Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3.
Запеченные фарфалле с фаршем
Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр.
Перемешать.

Шаг 4.
Запеченные фарфалле с фаршем
Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5.
Запеченные фарфалле с фаршем
Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6.
Запеченные фарфалле с фаршем
Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7.
Запеченные фарфалле с фаршем
Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой.
Поставить в духовку (200°) на 15 минут.
Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8.
Запеченные фарфалле с фаршем
Приятного аппетита!