Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка свиная без кости 1 кг,
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл,
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 13
Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 14
Хорошо размять руками.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 15
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 16
Перемешать.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 17
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 18
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 19
Каждый час переворачивать.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 20
Переложить мясо в пакет для запекания.
Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 21
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина 22
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!