Карп — вкуснейшая в любом виде рыбка.
Здесь представлен заливной карп по-венгерски — легкое нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.
Используемые овощи придают блюдо своеобразную кислинку.
Заливной карп по-венгерски
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Заливной карп по-венгерски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу потрошим, очищаем ее от внутренностей, костей, чешуи и плавников.
Удаляем хвост с головой. Остается только филе с кожей.
Заливной карп по-венгерски
2.В кастрюлю вливаем воду и выкладываем хвост, голову и кости.
Добавляем помидор, лук и половину перца. Солим и варим около часа.
Заливной карп по-венгерски
3.Филе с кожей нарезаем порционными кусочками и опускаем в готовый бульон.
Варим еще 15 минут.
Заливной карп по-венгерски
4.Достаем рыбные кусочки из бульона и выкладываем на блюдо.
Между кусочками кладем для украшения ломтики помидора, а также произвольно нарезанные яйца и перец.
Бульон процеживаем и добавляем желатин (на 1 стакан бульона нужна 1 ч.л. желатина).
Когда желатин набухнет — ставим смесь на огонь и растворяем до полного исчезновения комочков.
Заливной карп по-венгерски
5.Бульон слегка остужаем и заливаем карп с овощами.
Ставим на холод, чтобы заливное застыло.
Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!