Вареники с картошкой

Приготовление

Сегодня я хочу предложить Вам  рецепт вареников с картошкой.
Вареники  любят многие    , они бывают  сладкие и не сладкие ,  очень вкусные вареники с вишней , а так же можно сделать вареники с творогом , как сладкие  так и не сладкие .

Нам понадобится  для теста :
1.Мука 1 кг
2.Кефир  300 мл
3.Соль
4.Сода погашенная в кефире
Вареники с картошкой

Для начинки:
1. Картошки
2.Луковицы 3 шт
3.Соль
4.Перец
5.Масло для жарки лука
6.Молоко для пюре

Вареники с картошкой
Замесим тесто для вареников , для этого в теплом кефире погасим   пол чайной ложки соды, посолим, добавим муку  и хорошо вымесим,  оставим тесто в покое на час  — полтора, что бы клейковина муки  разбухла и тесто стало  эластичное.
Вареники с картошкой
Тем временем примемся за начинку.
Почистим и сварим 1 кг картошки, посолим ее  и приготовим пюре  с молоком.
В подсолнечном масле обжарим до румяного цвета мелко нарезанный  лук и добавим к пюре.
Вареники с картошкой
Отдохнувшее тесто разделим на части и раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0.3 см
Вареники с картошкой
Стаканом вырежем кружки  и на середину каждого  кружка положим по чайной ложке  хорошо остывшей  начинки, сложим кружок пополам и защипнем края, что бы получился полумесяц.
Варить вареники надо в подсоленной  кипящей воде  7- 10 минут.
Подавать на стол горячими со сметаной или   с жаренным в сале луком.
Приятного аппетита!