Приготовление
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вареников с картошкой.
Вареники любят многие , они бывают сладкие и не сладкие , очень вкусные вареники с вишней , а так же можно сделать вареники с творогом , как сладкие так и не сладкие .
Нам понадобится для теста :
1.Мука 1 кг
2.Кефир 300 мл
3.Соль
4.Сода погашенная в кефире
Для начинки:
1. Картошки
2.Луковицы 3 шт
3.Соль
4.Перец
5.Масло для жарки лука
6.Молоко для пюре
Замесим тесто для вареников , для этого в теплом кефире погасим пол чайной ложки соды, посолим, добавим муку и хорошо вымесим, оставим тесто в покое на час — полтора, что бы клейковина муки разбухла и тесто стало эластичное.
Тем временем примемся за начинку.
Почистим и сварим 1 кг картошки, посолим ее и приготовим пюре с молоком.
В подсолнечном масле обжарим до румяного цвета мелко нарезанный лук и добавим к пюре.
Отдохнувшее тесто разделим на части и раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0.3 см
Стаканом вырежем кружки и на середину каждого кружка положим по чайной ложке хорошо остывшей начинки, сложим кружок пополам и защипнем края, что бы получился полумесяц.
Варить вареники надо в подсоленной кипящей воде 7- 10 минут.
Подавать на стол горячими со сметаной или с жаренным в сале луком.
Приятного аппетита!