Для этого рецепта сок моллюсков можно заменить на белое вино, рыбный бульон или воду.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- — 6 столовых ложек оливкового масла
- — 1 стакан нарезанного лука
- — 2 больших измельченных зубчика чеснока
- — 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- — 150 грамм свежих нарезанных помидоров(1 средний помидор)
- — 2 чайные ложки томатной пасты.
- — 200 грамм сока моллюсков
- — 2/3 стакана сухого белого вина
- — 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, камбала, морской окунь), порезанного на 5-сантиметровые ломтики
- — Щепотка сушеного орегано, Табаско, тимьяна, перца
- — Соль
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками или жаровне на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты.
Добавьте петрушку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. - Добавьте сок моллюсков, сухое белое вино, рыбу и готовьте еще 10 минут.
Приправьте и посолите по вкусу.
Разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!