Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой.
Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Тунец с арбузом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для арбузного салата:

Для арбузного соуса:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались.
Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками.
Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль.
Перемешиваем.

Шаг 2
Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере.
Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3
Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4
Слайсы огурца скручиваем в трубочки.
Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5
Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой.
Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.