Блюдо из тыквы может стать настоящим украшением стола.
Тыква с сыром
Во-первых, яркое. Во-вторых, вкусное. В-третьих, полезное.
А если еще найти рецепт, над которым не придется заморачиваться…
Для следующего угощения нужно выбрать правильный овощ.
Купите тыкву-спагетти.
Это продолговатый крупноплодный вид с твердой кожурой и мякотью, которая после приготовления напоминает макароны.

Запекают такой продукт очень часто, просто разрезав надвое и вычистив семена.
Но мы предлагаем нечто другое, более вкусное, конечно же.
Вместо того, чтобы фаршировать другими овощами, мясом или сухофруктами, попробуйте использовать сыр в качестве начинки.
Необычно?
Еще бы! И вкус тоже потрясающий.

Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 125 мл.
Моцарелла — 100 г.
Чеддер — 100 г.
Сметана — 250 г.
Куриный бульон — 100 г.
Тимьян — 20 г.
Петрушка — 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Выставьте температуру духовки на 200 °С.
  • Возьмите твердокорый вид тыквы.
    Разрежьте продолговатый овощ пополам, вычистите семена.
    Проткните кожицу каждой половинки вилкой в нескольких местах.
    Сформируйте из фольги небольшие круглые подставки и поместите тыкву сверху.
    Так каждая половинка будет зафиксирована в одном положении.
    Посыпьте перцем и солью.
    Тыква с сыром
  • Соедините сметану, воду, бульон, измельченный чеснок, свежий тимьян и измельченную петрушку.
  • Натрите сыр.
    Посыпьте каждую половинку сыром, залейте сметанной массой, а после добавьте еще сыра.
    Тыква с сыром
  • Отправьте запекаться в течение 50 минут.
    Проткните половинку тыквы вилкой.
    Если она мягкая, смело выключайте духовку.
    Тыква с сыром

Тягучая и мягкая начинка, тыква, которая просто потрясающе вкусна, оригинальная подача и всего минут 15 на приготовление.
Всё остальное сделает духовка на кухне.
Что скажете теперь?
Покупать такую тыкву однозначно стоит.
Вас ждут восторг и восхищение.
Делитесь ссылкой на своей страничке.
Рецепт должен быть под рукой в нужный момент.