Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика.

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:
-250 г творога
-50 г твердого сыра тертого на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)
-1 яйцо
-100 г муки + на подпыл рабочего стола
-щепотка соли
-щепотка мускатного ореха (я не добавляла)
Для соуса:
2 помидора, несколько веточек свежего базилика, соль — по вкусу, пара чайных ложек оливкового масла.
А также — сыр для подачи (у меня пармезан), свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей.
Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке.
затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания.
Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем.
Подавать сразу. Приятного аппетита!