Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 8
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 кг. замороженного лойна трески Agama
  • — оливковое масло
  • — 200 г. лука-шалота
  • — 1 см. свежего корня имбиря
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — 1 небольшой корень петрушки
  • — цедра 1 лимона
  • — 300 г. хороших крупных оливок с косточкой
  • — соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 9
Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.
Шаг 2.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 10
Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 3.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 11
Очистите все овощи, тыкву нарежьте кубиками 1 см, шалот кружками толщиной 1,5 см.
Обжарьте тыкву и шалот в оливковом масле с солью с обеих сторон до
золотистого цвета, стараясь сохранить целостность кружка.
Шаг 4.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 12
Имбирь, чеснок и корень петрушки нарежьте очень мелкими кубиками, посолите, обжарьте
в оливковом масле отдельно, 2 мин.
Снимите с огня, поперчите, добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 5.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 13
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки.
При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Шаг 6.
Треска, запеченная с оливками и пряными овощами 14
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите
сначала шалот, на него – рыбу.
Посыпьте тыквой и пряными овощами, сверху выложите оливки.
До этого момента все подготовления можно произвести заранее, за 2–24 ч до подачи.
Запекайте в центре духовки 12 мин.
Подавайте сразу же.