Тефтели в духовке
Время приготовления: 2 часа

Описание:
Для приготовления сочных тефтелей в духовке с тыквой и морковью, нам понадобится:

Ингредиенты:

Приготовление

Для тефтелей:

  1. Мясо 1 кг
  2. Лук репчатый 400 гр
  3. Морковь 150 гр
  4. Тыква 200 гр
  5. Рис 50 гр
  6. Соль, перец по вкусу

Для подливы:

  1. Лук 100 гр
  2. Морковь 150 гр
  3. Перец сладкий 200 гр
  4. Томатная паста 40 гр
  5. Майонез 40 гр
  6. Масло сливочное 60 гр
  7. Мука 20 гр
  8. Вода 1 литр
  9. Соль, перец, лавровый лист, зелень
  10. Масло растительное для обжаривания тефтелей

Тефтели в духовке
Для приготовления массы для тефтелей, тыкву и морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
Добавить к фаршу отварной рис, соль и перец.
Массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Тефтели в духовке
Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Тефтели в духовке
Сложить обжаренные тефтель в глубокий противень.
Тефтели в духовке
Тефтели в духовке
Приготовим подливу в которой будут готовится тефтели, для этого: на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и сладкий перец.
Тефтели в духовке
Следом обжарить натертую на терке морковь, жарить несколько минут. После моркови добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут.
Тефтели в духовке
В сковороду положить муку и майонез, быстро перемешать и понемногу налить воду.
Быстро перемешиваем, чтобы не было мучных комков.
Тефтели в духовке
В конце добавляем соль, перец и лавровый лист.
Тефтели в духовке
Готовую подливу выливаем в противень на тефтели.
Отправляем противень с тефтелями в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, до полной готовности.
Тефтели в духовке
Подавать тефтели с любимым гарниром, картофель, макароны или любая другая крупа.
Тефтели в духовке
Приятного аппетита!