Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту шеф-повара Александра Бельковича.
Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.
Ингредиенты:
- 350 гр. телятина
- 150 гр. свинина
- 100 гр. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 100 гр. картофель
- 50 мл. сливки
- 50 гр. сыр
- 2 ст. л. мука пшеничная
- перец чёрный молотый
- соль
- 100 гр. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 зубчика чеснок
- 300 гр. томаты в собственном соку
- 1/2 ч. л. итальянские травы
- 1 ч. л. сахар
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги
1
|
Приготовить фарш — пропустить через мясорубку свинину и телятину.
|
2
|
Шаг 1Лук почистить и порезать кубиками. |
3
|
Шаг 2Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера. |
4
|
Шаг 3Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
5
|
Шаг 4Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. |
6
|
Шаг 6Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке. |
7
|
Шаг 7Фарш разделить на 12 равных частей. |
8
|
Шаг 8На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели. |
9
|
Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
|
10
|
Шаг 9 |
Приятного аппетита!