Сырная запеканка с брюссельской капустой
Эта запеканка с мягким сыром и тонким ароматом бекона способна соблазнить даже человека, питающего отвращение к овощам.
Ее можно сделать утром, поставить в холодильник и запечь к обеду.
(Если вы не фанат брюссельской капусты, можете заменить ее на цветную капусту, порезанную на небольшие соцветия).

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.
    Выложите бекон на тарелку и временно поставьте в сторону.
    Слейте со сковороды жир, оставив примерно 2 столовых ложки.
    Добавьте лук и готовьте на среднем огне 6-7 минут, в последнюю минуту добавьте чеснок.
    Равномерно выложите лук и чеснок на дно большой формы для запеканки.
  2. Сполосните брюссельскую капусту и порежьте на небольшие кусочки.
    Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения.
    Выложите в кастрюлю капусту. Дождитесь, пока вода снова закипит, и затем варите 5 минут.
    Слейте воду и выложите в форму для запеканки.
  3. Смешайте молоко и куриный бульон.
    Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Растопите масло в глубокой сковороде.
    Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой.
    Добавьте половину молока и бульона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    Оставьте на огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
    Затем вмешайте оставшуюся жидкость и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте Пармезан, горчицу, соль, тимьян и перец.
    Равномерно полейте соусом капусту.
    Порежьте бекон и посыпьте поверх соуса.
    Присыпьте чеддером и, по желанию, паприкой.
  6. Выпекайте на средней полке духовки примерно 30 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.
    Дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!