Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор! Да здравствует «праздник живота»!

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Ингредиенты

    • 4 шт.
      Сёмга
      стейки
    • 0,5 шт.
      Лимон
    • 150 г
      Сыр твёрдый
      Эдам, Гауда
    • 2 шт.
      Помидоры
    • 300 г
      Грибы
    • 1 шт.
      Лук репчатый
      синий
    • 2 шт.
      Огурец свежий
    • 1 шт.
      Морковь
    • 1 пучок
      Зелень
    • 0,5 ч. л.
      Соль
    • 8 ч. л.
      Майонез
    • по вкусу
      Специи

Описание приготовления
Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки. Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

      • фольга пищевая;
      • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
      • тёрка.

Этапы готовки
Подготовка овощей и грибов:

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Грибы вымыть и порезать соломкой.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Зелень вымыть и мелко порубить.
Подготовка сёмги:

Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Стейки сёмги посолить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи, мелко порезанную зелень. Оставить мариноваться на 30 минут.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

По размеру каждого куска рыбы взять отрезок фольги, из которого можно сделать конверт. В запечатанном виде шов у «конверта» должен быть сверху.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

В центр «конверта» из фольги выложить слоями лук, морковь, грибы, огурец.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

На овощную подушку выдавить полоску майонеза и положить сверху замаринованный стейк сёмги. Добавить зелень.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыр на стейк.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Выдавить сверху ещё полоску майонеза и выложить кружочки помидоров.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Конверт из фольги герметично запечатать (шов сверху).

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Запекать рыбу 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

  • Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Достать конверты их духовки, аккуратно развернуть сверху фольгу (осторожно: пар!). Запекать в таком виде ещё 10 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!