В данном рецепте представлены необычные сундучки из картофеля, которые могут служить как закуской, так и полноценным вторым блюдом.
Эта оригинальная закуска удивит своим видом и вкусом и без сомнения станет шедевром праздничного стола.
Сундучки из картофеля
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 2шт.
  • Ветчина — 30г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Сметана — 30г.
  • Петрушка — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Сундучки из картофеля
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сундучки из картофеля
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Сундучки из картофеля
Картофель очищаем от кожуры и срезаем верх.
Сундучки из картофеля
Выскребиваем аккуратно сердцевину.
Сундучки из картофеля
Должен получиться вот такой сундучок.
Сундучки из картофеля
Готовим начинку.
Лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле в течение 4-5 минут, а затем добавляем ломтики ветчины и жарим еще 2 минуты.
Солим, перчим.
Сундучки из картофеля
Готовим соус.
Чеснок повыдавливаем через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем сметану и рубленую зелень.
Сундучки из картофеля
Растапливаем сливочное масло и обжариваем картофельные сундучки с крышечками со всех сторон до появления золотистой корочки.
Сундучки из картофеля
Каждый картофельный сундучок наполняем начинкой, а сверху заливаем соусом.
Сундучки из картофеля
Накрываем сундучки крышечками и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Сундучки из картофеля
Картофельные сундучки готовы.

Приятного аппетита!