В данном рецепте представлены необычные сундучки из картофеля, которые могут служить как закуской, так и полноценным вторым блюдом.
Эта оригинальная закуска удивит своим видом и вкусом и без сомнения станет шедевром праздничного стола.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 2шт.
- Ветчина — 30г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Сметана — 30г.
- Петрушка — 1ст. л.
- Масло сливочное — 10г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и срезаем верх.
Выскребиваем аккуратно сердцевину.
Должен получиться вот такой сундучок.
Готовим начинку.
Лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле в течение 4-5 минут, а затем добавляем ломтики ветчины и жарим еще 2 минуты.
Солим, перчим.
Готовим соус.
Чеснок повыдавливаем через чеснокодавку, солим, перчим, добавляем сметану и рубленую зелень.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем картофельные сундучки с крышечками со всех сторон до появления золотистой корочки.
Каждый картофельный сундучок наполняем начинкой, а сверху заливаем соусом.
Накрываем сундучки крышечками и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Картофельные сундучки готовы.
Приятного аппетита!