Свинина с яблоками в кленовом сиропе
Немногие блюда из свинины могут сравниться с этим в быстроте и отменном вкусе.
Картофельное пюре и овощи на пару или салат станут прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • — 1/3 чашки кленового сиропа
  • — 1 столовая ложка горчицы
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки перца
  • — 1/4 стакана панировочных сухарей
  • — 4 свиных отбивных (примерно 500 грамм)
  • — 2 чайные ложки оливкового масла
  • — 1/2 стакана яблочного сидра
  • — 2 средних очищенных яблока, вырезать сердцевину и порезать ломтиками

Приготовление:

  1. В маленькой миске тщательно смешайте кленовый сироп, горчицу, соль и перец.
    Положите хлебные крошки в пластиковый пакет с застежкой-молнией, выложите туда свинину, затем закройте пакет и встряхните его, чтобы отбивные покрылись крошками.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Выложите свинину и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Добавьте яблочный сидр и ломтики.
    Доведите сидр до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5 до 7 минут, пока отбивные не будут готовы.
    Добавьте кленовый сироп и обжаривайте свинину еще 5 минут, пока соус не будет густым и похожим на сироп.

Приятного аппетита!