Спаржа с красной рыбой
Вам по душе простые, вкусные и легкие блюда?
Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт.
Занятым хозяйкам и тем, кто любит готовит с минимумом хлопот, вариант обязательно придется по душе!

Описание приготовления:

Это блюдо удобно тем, что для него нужна только одна сковорода и менее получаса времени.
Хочу показать, как приготовить спаржу с красной рыбой в аппетитном соусе из сока лимона, меда и чеснока.
Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив рисом, например.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 400 Грамм
  • Красная рыба — 400 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Спаржа с красной рыбой»

Спаржа с красной рыбой
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру половины лимона, мед, чеснок и перец.
Тщательно перемешайте.
Спаржа с красной рыбой
2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите жесткие концы.
Спаржа с красной рыбой
3. На сковороду выложите филе рыбы в центр, а по бокам — спаржу.
Вылейте ароматное масло, распределив по рыбе и овощам равномерно.
Накройте крышкой и томите минут 10 на среднем огне.
Спаржа с красной рыбой
4. После крышку снимите, рыбку переверните при желании и доведите блюдо до полной готовности.

Приятного аппетита!