Спагетти и фрикадельки, что может быть лучше этого сочетания?
Возможно, это самое веселое блюдо на свете, по крайней мере, с точки зрения ребенка.
Горы спагетти, которые можно наматывать на вилку, вкуснейшие фрикадельки и даже то, что приходится потрудиться, чтобы выудить нужное количество спагетти из кастрюли на тарелку, — все это вызывает у многих воспоминания о детстве.
Ингредиенты:
Соус:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Половина мелко нарезанного сладкого репчатого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 800-граммовая банка консервированных помидор
- 14 чашки свежей мелко порубленной петрушки
- 14 чашки свежего мелко порубленного базилика
- 3 столовых ложки концентрированной томатной пасты
- 14 чашки тертого пармезана
- Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
- 14 стакана красного вина
- 450 г. говяжьего фарша (минимум 16% жирности)
- 200 г. итальянской свиной колбасы
- 2 столовых ложки мелко порубленного базилика
- 2 столовых ложки мелко порубленной свежей петрушки
- 12 чашки мелко нарезанных шампиньонов
- 2 яйца
- 34 чашки хлебных крошек
- 34 чашки тертого пармезана
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 650 г тонких спагетти
Приготовление:
- Приготовить соус.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Выложить лук и готовить 2 минуты.
Добавить чеснок, через минуту морковь и грибы и оставить на 2 минуты.
Добавить консервированные помидоры, перемешать.
Добавить базилик и петрушку, размять смесь и оставить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно на 5 минут.
Добавить концентрированную томатную пасту, тщательно перемешать.
Убавить огонь и оставить томиться пока готовите фрикадельки, иногда помешивать.
- Приготовить фрикадельки.
Руками смешать в большой миске говяжий фарш, итальянскую колбасу, базилик, петрушку, грибы, яйца, хлебные крошки, сыр, соль и перец до однородной массы.
Слепить из массы плотные шарики диаметром примерно 3 см. - Поставить сковороду на большой огонь.
Влить оливковое масло. Выложить фрикадельки, и жарить пока не подрумянятся, периодически переворачивая.
В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить фрикадельки 2 партиями.
Выкладывайте их понемногу, в 1 слой.
Когда фрикадельки будут готовы, влейте в сковороду немного вина. - Добавить 14 стакана вина в соус.
Затем вмешать в него 14 чашки сыра.
Посолить по вкусу.
Выложить фрикадельки, осторожно перемешать.
Оставить томиться на медленном огне на 30-35 минут, иногда помешивая. - Пока фрикадельки в соусе готовятся, поставить на огонь воду для спагетти.
Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли, а затем сами спагетти.
Не закрывайте кастрюлю крышкой.
Варить 8-10 минут, или столько, сколько инструкция на упаковке советует для приготовления пасты «аль денте» (когда паста уже готова, но все еще немного твердая).
Слить воду. - Сервируйте, сначала выкладывая на тарелку тонкий слой соуса, затем пасту и фрикадельки, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!