Запеченная скумбрия — простой, но в то же время оригинальный вариант приготовления быстрого обеда или ужина.
Существует множество различных маринадов, с которыми запекается скумбрия.
Здесь представлена скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом.
Минимум ингредиентов и отсутствие лишних хлопот — залог данного пикантного блюда.
Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия свежемороженая — 3шт.
  • Горчица французская — 3ч. л.
  • Майонез — 3ч. л.
  • Хрен столовый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом
2.Рыбу промываем, удаляем голову, хвост, жабры и очищаем от внутренностей.
Нарезаем рыбку порционными кусочками.
Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом
3.Солим рыбу и обмазываем горчицей, майонезом и хреном.
Выкладываем в форму, смазанную фольгой, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом
4.Запеченная скумбрия готова.
Приятного аппетита!