Золотистая рыбка — такая полезная, особенно содержанием Омега-3!
Предлагаемый вариант приготовления очень актуален для пикника: готовится моментально и при этом потрясающий вкус!
Куркума немного приглушает яркий аромат рыбы, а в сочетании с черным перцем усиливает свои полезные качества.
Скумбрия в куркуме на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежая или замороженная- 2 шт.
  • куркума- 0,5 ч.л.
  • перец- 0,5 ч.л.
  • соль- 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия в куркуме на гриле
Смешиваем соль, перец и куркуму.

Шаг 2
Скумбрия в куркуме на гриле
Натираем этой смесью филе скумбрии (разделывается рыба очень легко) и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Шаг 3
Скумбрия в куркуме на гриле
Разогреваем гриль, укладываем филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С.

Шаг 4
Скумбрия в куркуме на гриле
В процессе жарки нужно один раз перевернуть рыбу.

Шаг 5
Скумбрия в куркуме на гриле
Готовую рыбу украшаем ломиками лимона, зеленью и подаем.