Золотистая рыбка — такая полезная, особенно содержанием Омега-3!
Предлагаемый вариант приготовления очень актуален для пикника: готовится моментально и при этом потрясающий вкус!
Куркума немного приглушает яркий аромат рыбы, а в сочетании с черным перцем усиливает свои полезные качества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия свежая или замороженная- 2 шт.
- куркума- 0,5 ч.л.
- перец- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем соль, перец и куркуму.
Шаг 2
Натираем этой смесью филе скумбрии (разделывается рыба очень легко) и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Шаг 3
Разогреваем гриль, укладываем филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С.
Шаг 4
В процессе жарки нужно один раз перевернуть рыбу.
Шаг 5
Готовую рыбу украшаем ломиками лимона, зеленью и подаем.