Салат с тунцом (Правильное питание) - Рецепт с фото на Готовим дома

Салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

листья салата 50-70 г
огурец 1 шт
помидоры черри 8-10 шт
яйцо перепелиное 8-10 шт
консервированный тунец 180 г
маслины 8-10 ш
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
можно добавить немного репчатого лука
сок лимона или лайма (не обязательно)

 

Приготовление

Видео приготовления

Яйца ставим вариться.
Пока варятся яйца, приготовим все остальное.
Тунец переложим в отдельную миску (если есть вода — сольем, кости — уберем), разомнем вилкой (не слишком мелко).
Черри разрежем на половинки или четвертинки.
Огурец — тонкими полукольцами.
Маслины — тонкими колечками (можно оставить и целыми).
Листья салата (иногда я беру «Айсберг» — он более хрустящий) порвем крупными кусками в миску поглубже.
Приправим оливковым маслом, добавим немного перца и соли.
Перемешаем, чтобы каждый листик был в масле (можно, конечно, сразу выложить на блюдо, в котором будете подавать салат и просто сбрызнуть маслом и приправить специями, но такого эффекта обволакивания не будет).
Теперь листья выложим на красивое блюдо, разровняем.
Выложим оливки, огурец, тунец, помидоры.
К этому моменту, как-раз, сварились яйца. Почистим, разрежем на половинки или четвертинки. Добавим к салату.
Сбрызнем немного оливковым маслом, соком лайма или лимона. Поперчим.
Если захотите добавить репчатый лук — порежьте его тонкими полукольцами.
Приятного аппетита!