Приготовление
Рулет картофельный с грибами можно готовить как в постные дни , так и в обычные .
В пост не добавляем в картофельное пюре молоко , яйца и масло.
Для обычного же обеда или ужина можно сдобрить пюре молоком и яйцом .
То что нам понадобится:
1.Картошка — 1 кг.
2.Капуста — 200 гр.
3.Грибы — 200 гр.
4.Лук — 1 шт.
5.Морковь — 1 шт.
6.Помидоры — 1 шт.
7.Подсолнечное масло
8.Лавровый лист , зелень , специи и соль по вкусу
Что бы приготовить картофельное тесто для рулета , нам нужно сварить и потолочь картофель.
Что бы лучше сворачивался рулет в картофельное пюре можно добавить яйцо и молоко .
Начинку мы будем делать из капусты и грибов , а так же лука и моркови .
Для этого нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого цвета лук .
Добавим к луку натертую на терке морковь , потушим несколько минут , что бы морковь стала мягкой.
Добавим нарезанные пластинками шампиньоны или другие грибы .
К почти готовым грибами добавим нашинкованную капусту и помидоры , посолим , поперчим , добавим специи какие нравятся и доведем начинку до вкуса .
Теперь когда и пюре и начинка готовы , не много остыли , можно сворачивать рулет .
У меня картофельное пюре было без молока и яиц , и было сложно свернуть красивый рулет , если бы мне не нужен был постный картофельный рулет с начинкой из капусты с грибами я бы конечно сдобрила пюре молоком и яйцом , но пришлось работать с тем что есть .
На пленку пищевую смазанную подсолнечным маслом выкладываем картофельное пюре , делаем из него прямоугольник , толщиной 1-1.5 см и посередине на картофельное тесто выкладываем начинку .
Приподнимая за один край сворачиваем рулет , переносим рулет на противень смазанный маслом .
Рулет можно смазать яйцом , тогда он хорошо подрумянится , но это только для не постного рецепта .
Я же обошлась без смазывания яйцом .
Разогреваем духовку до 200 гр. и выпекаем рулет 40 минут .
Подать его можно со сметаной.
Приятного аппетита!