Рулет картофельный с грибами и капустой

Приготовление

Рулет картофельный с грибами можно готовить как в постные дни , так и в обычные .
В пост не добавляем  в картофельное пюре молоко , яйца и масло.
Для обычного же обеда или ужина можно сдобрить пюре  молоком и яйцом .
Рулет картофельный с грибами и капустой

То что нам понадобится:
1.Картошка — 1 кг.
2.Капуста — 200 гр.
3.Грибы — 200 гр.
4.Лук — 1 шт.
5.Морковь — 1 шт.
6.Помидоры — 1 шт.
7.Подсолнечное масло
8.Лавровый лист , зелень , специи и соль по вкусу

Что бы приготовить картофельное тесто для рулета , нам нужно  сварить и потолочь картофель.
Что бы лучше сворачивался рулет в  картофельное пюре можно добавить яйцо и молоко .
Рулет картофельный с грибами и капустой
Рулет картофельный с грибами и капустой
Начинку мы будем делать из капусты и грибов , а так же лука  и моркови .
Рулет картофельный с грибами и капустой
Для этого нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого цвета лук .
Рулет картофельный с грибами и капустой
Добавим к луку натертую на терке морковь , потушим  несколько минут , что бы морковь стала мягкой.
Рулет картофельный с грибами и капустой
Добавим нарезанные пластинками шампиньоны или другие грибы  .
Рулет картофельный с грибами и капустой
К почти готовым грибами добавим нашинкованную капусту и помидоры  , посолим , поперчим , добавим специи какие нравятся  и доведем начинку до вкуса .
Рулет картофельный с грибами и капустой
Теперь когда и пюре и начинка готовы , не много остыли , можно сворачивать рулет .
Рулет картофельный с грибами и капустой
У меня картофельное пюре было без молока и яиц ,  и было сложно свернуть красивый рулет , если бы мне не нужен  был постный  картофельный рулет с начинкой из капусты с грибами я бы конечно сдобрила пюре молоком и яйцом , но пришлось работать с тем что есть .
Рулет картофельный с грибами и капустой
На пленку пищевую смазанную подсолнечным маслом  выкладываем картофельное пюре , делаем из него прямоугольник , толщиной 1-1.5 см  и посередине на картофельное тесто выкладываем начинку .
Рулет картофельный с грибами и капустой
Приподнимая за один край сворачиваем рулет ,  переносим рулет на противень смазанный маслом .
Рулет можно смазать яйцом , тогда он хорошо подрумянится  , но это только для не постного рецепта .
 Я же обошлась без смазывания яйцом .
Разогреваем духовку до 200 гр. и выпекаем рулет  40 минут .
Подать его можно со сметаной.
Приятного аппетита!