Необычный рулет из свинины с сыром и шпинатом — чудесное красочное блюдо, которое внесет свой колорит совершенно на любой праздничный стол.
Блюдо не занимает много времени, сам процесс нетрудоемкий, а гости и родные будут просто в восторге от новых вкусовых ощущений рулета.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Корейка свиная-1кг.
- Шпинат свежий-50г.
- Сыр твердый-100г.
- Чеснок-2зуб.
- Масло оливковое-50мл.
- Фисташки-250г.
пошаговое описание
Фисташки очищаем от шелухи. Можно использовать сразу очищенные фисташки (тогда их понадобится 150 г).
В чашу блендера выкладываем фисташки и добавляем шпинат.
Добавляем нарезанный кусочками сыр.
Добавляем чеснок и измельчаем все до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.
Свиную корейку разрезаем вдоль, но не до конца.
Затем разворачиваем получившийся пласт и надрезаем изнутри от центра, также не до конца. Получившийся большой кусок свинины отбиваем.
Выкладываем зеленую начинку.
Распределяем начинку равномерно по всей поверхности корейки.
Аккуратно сворачиваем свинину в виде рулета и обвязываем крепкими нитками.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 мнут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!