Необычный рулет из свинины с сыром и шпинатом — чудесное красочное блюдо, которое внесет свой колорит совершенно на любой праздничный стол.
Блюдо не занимает много времени, сам процесс нетрудоемкий, а гости и родные будут просто в восторге от новых вкусовых ощущений рулета.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Корейка свиная-1кг.
  • Шпинат свежий-50г.
  • Сыр твердый-100г.
  • Чеснок-2зуб.
  • Масло оливковое-50мл.
  • Фисташки-250г.

пошаговое описание

Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Фисташки очищаем от шелухи. Можно использовать сразу очищенные фисташки (тогда их понадобится 150 г).
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
В чашу блендера выкладываем фисташки и добавляем шпинат.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Добавляем нарезанный кусочками сыр.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Добавляем чеснок и измельчаем все до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Свиную корейку разрезаем вдоль, но не до конца.
Затем разворачиваем получившийся пласт и надрезаем изнутри от центра, также не до конца. Получившийся большой кусок свинины отбиваем.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Выкладываем зеленую начинку.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Распределяем начинку равномерно по всей поверхности корейки.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Аккуратно сворачиваем свинину в виде рулета и обвязываем крепкими нитками.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 мнут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Рулет из свинины с сыром и шпинатом
Рулет из свинины с сыром и шпинатом готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!