Омлет — универсальное блюдо, которое можно не только употреблять само по себе, но и использовать для приготовления различных закусок и салатов.
В данном же рецепте представлен нежнейший рулет из омлета с ветчиной, имеющий довольно выразительный вкус.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для омлета
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Яйца взбиваем с молоком и солью.
2.Растапливаем сливочное масло и вливаем молочно-яичную смесь.
Готовим омлет в виде блина (при желании можно сделать несколько блинов).
Выкладываем блин на плоское блюдо и слегка остужаем.
3.Ветчину измельчаем с помощью блендера (комбайна) или пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и размягченным сливочным маслом.
Солим, перчим и выкладываем начинку на блин, равномерно распределяя по всей поверхности.
4.Плотно сворачиваем блин с начинкой рулетиком.
Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетик застыл.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!