Омлет — универсальное блюдо, которое можно не только употреблять само по себе, но и использовать для приготовления различных закусок и салатов.
В данном же рецепте представлен нежнейший рулет из омлета с ветчиной, имеющий довольно выразительный вкус.
Рулет из омлета с ветчиной
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для омлета

  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Ветчина — 200г.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Рулет из омлета с ветчиной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Яйца взбиваем с молоком и солью.
Рулет из омлета с ветчиной
2.Растапливаем сливочное масло и вливаем молочно-яичную смесь.
Готовим омлет в виде блина (при желании можно сделать несколько блинов).
Выкладываем блин на плоское блюдо и слегка остужаем.
Рулет из омлета с ветчиной
3.Ветчину измельчаем с помощью блендера (комбайна) или пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и размягченным сливочным маслом.
Солим, перчим и выкладываем начинку на блин, равномерно распределяя по всей поверхности.
Рулет из омлета с ветчиной
4.Плотно сворачиваем блин с начинкой рулетиком.
Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетик застыл.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!