Рулет банкетный

Ингредиенты:

Говядина филе — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Сок томатный — 400 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 200 г.
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки

Очень вкусный Рулет банкетный рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

    1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
    Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
Рулет банкетный
2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон.
До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр.
Солим, перчим.
Рулет банкетный
Рулет банкетный
3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
Рулет банкетный
4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
Рулет банкетный
5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью.
Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
Рулет банкетный
6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Рулет банкетный
7. Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
Рулет банкетный
8. Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см. и подаем к столу.
Рулет банкетный

Приятного аппетита!