Рыба на кеци

Время приготовления: 40 минут

 

Кеци это такая глиняная (меньшего размера) или каменная (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади (лепешки), хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.
Бывает разного размера и формы.
Рыба, которую я вам хочу сегодня предложить просто невероятно вкусна и ароматна!
Я бы, если честно, никогда не подумала запечь рыбу с таким набором приправ.
Аромат совершенно необыкновенный! Рыбка получается нежная и очень вкусная.
Кеци и вишневых листьев у меня не было, так что вышло у меня не совсем полноценно, но вкусно безумно!
Ингредиенты:
— 4 речные форели (350-400 гр)
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 средний пучок кинзы
— 4 зубчика чеснока
— 1 красный перец чили
— красный винный уксус (не добавляла)
— 4 лавровых листа
— душистый перец горошком — несколько горошин
— соль по вкусу
— листья или вишни
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем.
Грецкие орехи, кинзу, очищенный от семян перец и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы; добавить соль и перемешать.
Хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри кашицей.
Дно формы для запекания выложить листьями вишни и лаврушкой, туда же положить душистый перец.
На получившуюся подушку выложить рыбку и посыпать сверху оставшейся кашицей.
Запекать в духовке при 200 гр полчаса или до готовности — ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба на кеци
Приятного аппетита!