Рыбные наггетсы для этих тако запекаются, а не жарятся – в них меньше жира без потери хрустящей корочки.
Секрет в панко, аппетитных японских хлебных крошках.
Соус Сальса, приготовленный из замороженных персиков, дополняет рыбу сочным сладковатым акцентом вместе с необходимой дозой витамина С.
Общее время приготовления: 45 минут
Фактическое время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для рыбы:
- -2 столовые ложки воды
- -2 больших взбитых яйца
- -12 стакана муки
- -2 чашки панко
- -450 грамм филе сома, нарезать на куски по 3 на 9 см
- -Соль и перец
- -8-10 кукурузных подогретых тортилий
- -Салат-латук
- -Нежирная сметана или майонез (не обязательно)
Для Сальсы:
- -450 грамм замороженных, нарезанных и размороженных персиков
- -14 стакана мелко нарезанного красного лука
- -1 чайная ложка цедры лайма
- -2 столовые ложки сока лайма
- -1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
- -2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- -14 чайной ложки соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Покройте противень фольгой.
Поставьте на противень жароустойчивую форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем. - Смешайте воду и взбитые яйца. Выложите муку, яичную смесь и панко в три отдельные миски.
Приправьте сома солью и перцем, затем окуните каждый кусочек сначала в муку, потом в яйцо и, наконец, в панко.
Выложите каждый кусок в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Слегка сбрызните рыбу кулинарным спреем. - Запекайте рыбу 10 -12 минут, пока она не подрумянится.
В миске смешайте все ингредиенты для Сальсы. - Выложите в каждую тортилью 2-3 рыбных наггетса, порезанный салат-латук и полейте персиковой Сальсой и, если хотите, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!