Рыбные тако с персиковой Сальсой
Рыбные наггетсы для этих тако запекаются, а не жарятся – в них меньше жира без потери хрустящей корочки.
Секрет в панко, аппетитных японских хлебных крошках.
Соус Сальса, приготовленный из замороженных персиков, дополняет рыбу сочным сладковатым акцентом вместе с необходимой дозой витамина С.
Общее время приготовления: 45 минут
Фактическое время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • -2 столовые ложки воды
  • -2 больших взбитых яйца
  • -12 стакана муки
  • -2 чашки панко
  • -450 грамм филе сома, нарезать на куски по 3 на 9 см
  • -Соль и перец
  • -8-10 кукурузных подогретых тортилий
  • -Салат-латук
  • -Нежирная сметана или майонез (не обязательно)

Для Сальсы:

  • -450 грамм замороженных, нарезанных и размороженных персиков
  • -14 стакана мелко нарезанного красного лука
  • -1 чайная ложка цедры лайма
  • -2 столовые ложки сока лайма
  • -1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
  • -2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • -14 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Покройте противень фольгой.
    Поставьте на противень жароустойчивую форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте воду и взбитые яйца. Выложите муку, яичную смесь и панко в три отдельные миски.
    Приправьте сома солью и перцем, затем окуните каждый кусочек сначала в муку, потом в яйцо и, наконец, в панко.
    Выложите каждый кусок в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    Слегка сбрызните рыбу кулинарным спреем.
  3. Запекайте рыбу 10 -12 минут, пока она не подрумянится.
    В миске смешайте все ингредиенты для Сальсы.
  4. Выложите в каждую тортилью 2-3 рыбных наггетса, порезанный салат-латук и полейте персиковой Сальсой и, если хотите, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!