Рыба, запеченная с картофелем
Запеченная рыба с картофелем это великолепное легкое блюдо для всей семьи, которое не доставит вам много хлопот.
Время приготовления: 20 минут
Время в духовке: 30 минут

Ингредиенты:

  • -4 средних картофелины
  • -2 столовые ложки оливкового масла
  • -1 чайная ложка паприки
  • -Соль и перец по вкусу
  • -150 грамм крекеров с ароматом чеснока
  • -2 больших яйца
  • -1 столовая ложка дижонской горчицы
  • -2 столовые ложки воды
  • -450 грамм филе белой рыбы (например, трески или пикши), разрезать на 8-сантиметровые части (должно получиться около 7 штук)
  • -1 стакан соуса тартар
  • -1 лимон, разрезанный на дольки

Приготовление:

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    Почистите картофель и разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 8 долек.
    В миске перемешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
    Выложите картофель в форму в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  2. Пока картофель печется, приготовьте рыбу.
    Выложите крекеры в пластиковый пакет и измельчите скалкой или тяжелой ложкой.
    Если останутся крошки, размером с гальку, ничего страшного – это только прибавит рыбе текстуры при выпекании
  3. Высыпьте измельченные крекеры на тарелку.
    В неглубокой миске взбейте яйца, дижонскую горчицу и воду.
  4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
    Обмакните рыбу с обеих сторон яичную смесь, затем тщательно обваляйте в крошках.
  5. Через 15 минут после того, как поставили картофель в духовку, лопаточкой сдвиньте дольки к одной из стенок формы.
    Выложите рыбу в форму, убедившись, что она не соприкасается с картофелем, и верните в духовку.
    Выпекайте еще 15 минут, пока рыба не пропечется и не станет хрустящей.
  6. Подавайте сразу же с соусом тартар и долькой лимона.

Приятного аппетита!