Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное.
Хотите сделать его более диетическим?
Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека.
И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды.
А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 800 г. филе лосося
- — 2 крепких крупных помидора
- — 2 средние красные луковицы
- — 250 г. бездрожжевого слоеного теста
- — средний пучок укропа
- — 2 ст. л. оливкового масла
- — соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Филе разрежьте на 4 одинаковых куска.
Натрите каждый солью и перцем.
Помидоры острым ножом, чтобы не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.
Шаг 2.
Обжарьте рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 4 куска.
Поместите на каждый по куску лосося, сверху положите зелень и овощи.
Шаг 3.
Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в большие складки.
Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
Слегка остудите и подавайте с зеленым салатом.