Вкуснейшая нежная свинина с прослойкой из куриной грудки и моркови.
Очень сытно, очень аппетитно и очень красиво.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 1

Ингредиенты:

Овощной бульон — 2 л.
Вода — 3л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый — 4 ст. л.
Соль без горки
Свинина Рулька — 1,5 кг.
Грудка куриная — 350 г.
Морковь — 1 шт.
Перец молотый 1 щепотка
Перец чёрный душистый 1 щепотка

Описание приготовления:

Рулька – часть свиного окорока.
Немецкая кухня славится сытными мясными блюдами.
Однако вкусно поесть любят не только в Германии.
Фаршированная рулька с куриным филе и морковью хороша и в тёплом виде, и в охлаждённом.
Это и полноценное второе блюдо, отлично сочетающееся с овощным гарниром, и великолепная холодная закуска.
Кстати, в Калининграде с уважением относятся к кулинарным традициям Кёнигсберга (города в прошлом немецкого), и сегодня прекрасно приготовленную свиную рульку можно отведать во многих калининградских ресторанах.
Как дома!
Что понадобится:

  • молоток для отбивания мяса;
  • толстая нить или тонкий шпагат.

Овощной бульон:
Налить в кастрюлю большого объёма 2 литра воды.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 2
Репчатый лук вместе с шелухой вымыть и разрезать пополам.
Положить в кастрюлю.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 3
Морковь (1 шт.) почистить и разрезать пополам.
Заложить в кастрюлю.
Добавить душистый перец, лавровый лист, соль.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 4
На среднем огне довести воду до кипения и варить овощной бульон (под крышкой или без) 30 минут.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 5
Свиную рульку промыть, тщательно поскоблить шкурку ножом, чтобы удалить грязь.
Разрезать рульку вдоль кости, подрезая мясо.
Саму кость вырезать.
С помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей.
Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком.
Посолить, поперчить по вкусу.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 6
Морковь (1 шт.) почистить и нарезать тонкими полосками.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 7
Уложить морковные полоски в один слой поверх подготовленного мяса.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 8
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 9
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и уложить поверх морковных полосок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 10
Аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет.
Начинка будет вылезать то с одной, то с другой стороны, её нужно заправить обратно.
Плотно обвязать рулет нитью или кулинарным шпагатом: поперёк и вдоль рулета.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 11
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 12
Вынуть из овощного бульона овощи и приправы — они больше не нужны, их можно выбросить.
В бульон положить рулет, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов.
Следить за уровнем жидкости и периодически подливать кипяток, чтобы рулет был полностью скрыт под водой.
Рульку несколько раз перевернуть, чтобы мясо проварилось равномерно.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 13
Аккуратно достать рулет из кастрюли, переложить на блюдо и дать не много остыть.
Удалить нить.
По желанию после удаления нитей рулет можно натереть измельчённым чесноком.
Рулет из свиной рульки с курицей и морковью 1
После полного остывания рульку хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!