Роллы — одно из самых популярных блюд японской кухни.
Обычно их заказывают в ресторане, но приготовить это необычно блюдо можно и самостоятельно в домашних условиях.
В роллах «Калифорния» используются специальные оригинальные продукты, но их можно везде приобрести.
Это разновидность суши все чаще пользуется популярностью во многих странах, а в некоторых считается даже деликатесом.
Японцы суши и роллы используют как основное блюдо, а у нас они выступают пока что только в роли закуски.
Блюдо имеет достаточно специфический и непривычный вкус, с первого раза можно и не распробовать.
Роллы станут прекрасной и красочной закуской на праздничном столе.
Их удобно скручивать бамбуковой циновкой, но можно и руками.
Роллы "Калифорния"
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори — 3шт.
  • Рис — 200г.
  • Авокадо — 1шт.
  • Крабовое мясо — 100г.
  • Огурец — 1шт.
  • Кунжут — 20г.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Имбирь маринованный — по вкусу

пошаговое описание:

Роллы "Калифорния"
Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз.
Затем выпускаем воздух из пленки , сделав несколько надрезов на пленке.
Роллы "Калифорния"
Нори аккуратно складываем пополам.
Роллы "Калифорния"
Сваренный рис выкладываем на нори и распределяем его по всей поверхности.
Роллы "Калифорния"
Рис посыпаем кунжутом.
Роллы "Калифорния"
Переворачиваем нори рисом вниз.
Огурец и авокадо режем полосками и аккуратно выкладываем на нори.
Затем выкладываем крабовое мясо.
Роллы "Калифорния"
Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца.
Роллы "Калифорния"
По мере скручивания слегка прижимаем ролл циновкой.
Роллы "Калифорния"
Раскручиваем аккуратно циновку и нарезаем роллы.
Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!