Вы можете приготовить эту запеканку заранее, поставить на ночь в холодильник, а утром запечь в духовке – и быстрый вкусный рождественский завтрак готов!
Ингредиенты:
- — 350 грамм нежирной колбасы
- — 3 ломтика белого хлеба
- — 200 грамм тертого сыра
- — 1 стакан нежирного молока
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
- Порежьте колбасу небольшими кусочками и поджарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Снимите с огня, слейте жир и дайте остыть. - Покрошите хлеб и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Поверх хлеба выложите колбасу и посыпьте половиной сыра. - В средней миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
Залейте смесью хлеб и колбасу.
И посыпьте сверху оставшимся сыром.
Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. - Утром разогрейте духовку до 160º.
Снимите пленку и поставьте форму в духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!