Рождественский завтрак
Вы можете приготовить эту запеканку заранее, поставить на ночь в холодильник, а утром запечь в духовке – и быстрый вкусный рождественский завтрак готов!

Ингредиенты:

  • — 350 грамм нежирной колбасы
  • — 3 ломтика белого хлеба
  • — 200 грамм тертого сыра
  • — 1 стакан нежирного молока
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу небольшими кусочками и поджарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    Снимите с огня, слейте жир и дайте остыть.
  2. Покрошите хлеб и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
    Поверх хлеба выложите колбасу и посыпьте половиной сыра.
  3. В средней миске взбейте яйца, молоко, соль и перец.
    Залейте смесью хлеб и колбасу.
    И посыпьте сверху оставшимся сыром.
    Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром разогрейте духовку до 160º.
    Снимите пленку и поставьте форму в духовку.
    Выпекайте 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!