Рис с яичницей-болтуньей
Это блюдо не только очень вкусное, оно еще и предоставляет вашему ребенку шанс научиться готовить яичницу-болтунью очень оригинальным способом.
Для лучшего результата поставьте рис в холодильник на несколько часов, чтобы он не слипался при готовке.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука
  • 1 чашка замороженного горошка, разморозить
  • 1 очищенная и тертая средняя морковь
  • 3 чашки вареного и остывшего длиннозерного белого риса
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 — 2 столовых ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте зеленый лук, горох и тертую морковь осторожно, чтобы не забрызгаться горячим маслом.
    Обжаривайте овощи 1 минуту, постоянно помешивая.
    Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
  2. Дайте своему ребенку разбить яйца в небольшую миску и немного взбить их вилкой или венчиком.
    Затем пусть онона деревянной ложечкой отодвинет рис к стенкам сковороды и вольет в середину оставшиеся 1/2 столовой ложки растительного масла. Добавьте яйца и перемешивайте их деревянной ложкой, пока они не будут мягкими, но не пережаренными.
  3. Когда яйца будут почти готовы, добавьте в них рис, и тщательно все перемешайте.
    Полейте соевым соусом и готовьте еще две минуты, часто помешивая.

Приятного аппетита!