Рис с перцем ананасами — пикантное блюдо восточной кухни, которое будет оценено даже истинными гурманами.
Готовится блюдо буквально за полчаса, а подойдет и для вегетарианцев, и для постного питания.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис 1ст.
- Ананасы консервированные 200г.
- Перец болгарский 1/2шт.
- Вода 2ст.
- Лук репчатый 1/2шт.
- Чеснок 1зуб.
- Лук зеленый 1/3пуч.
- Соевый соус 2ст. л.
- Имбирь молотый 1/2ч. л.
- Масло растительное 2ст. л.
Как приготовить Рис с ананасами и перцем — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис промываем до прозрачности воды.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем. Рис.
Варим 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Ананас с перцем нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок с луком измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение нескольких минут.
Затем добавляем ананасы с перцем и тушим все вместе еще 5 минут.
Затем добавляем отварной рис с имбирем и вливаем соевый соус.
Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
Рис с перцем и ананасами готов.
Приятного аппетита!