Это вкусное сочное азиатское блюдо – замечательный способ познакомить детей с питательным тофу, и представляет из себя более здоровую нежирную альтернативу подобным блюдам, подающимся в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
Для тофу:
- 400-граммовая упаковка экстра-твердого тофу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 1/2 стакана Панько (японских хлебных крошек)
- 1/3 стакана масла канолы
Для соуса:
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Приготовление:
- Для тофу: Слейте с тофу воду, затем промакните бумажными салфетками, чтобы впитать излишки воды.
Нарежьте тофу на небольшие кубики. - Смешайте соевый соус, сок лайма и сахар в 20-сантиметровой квадратной форме для выпечки.
Добавьте кубики тофу и обваляйте их в соусе.
Отложите кубики в сторону мариноваться на 30 минут, перевернув их 1 раз через 15 минут. - Для кляра поставьте перед собой ряд из трех небольших блюд: первое с крахмалом, второе с яйцом, а третье с панько.
Окуните каждый кубик тофу в каждое блюдо в указанном порядке.
Выкладывайте кубики на тарелку, пока все они не будут покрыты. - Покройте противень бумажными салфетками и нагрейте духовку до 100ºС.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте масло, затем кубики тофу в сковороду.
Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая с помощью щипцов.
Выложите обжаренные кубики на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми. - Для обжарки: Смешайте вместе все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Поставьте ее в сторону. - Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
Добавьте масло, затем лук и имбирь.
Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
Добавьте овощи и обжаривайте, пока они не станут нежно-хрустящими, приблизительно 3 -4 минуты.
Добавьте чеснок, лук-шалот, зелень и соус и обжаривайте смесь 1-2 минуты, пока соус не начнет закипать. - Когда обжарка готова, посыпьте каждую порцию кунжутом сверху выложите около 12 кубиков тофу и добавьте порцию риса по желанию.
Приятного аппетита!