Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, первоначально готовилось которое из кабачков, баклажанов и перцев, но со временем стали появляться другие интерпретации.
Здесь представлен рататуй с тыквой, но без кабачков и перца.
Рататуй с тыквой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для рататуя
  • Тыква — 1шт.
  • Баклажан — 2шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки
  • Чеснок—2зуб.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 100мл.

пошаговое описание

Рататуй с тыквой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.
Овощи промываем и очищаем от кожуры.
Рататуй с тыквой
2.Кабачки, помидоры и тыкву нарезаем по возможности тонкими кружочками.
Рататуй с тыквой
3.Готовим заправку. Смешиваем томатную пасту, оливковое масло ,сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.
Рататуй с тыквой
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи, чередуя их между собой.
Сверху солим, перчим и смазываем томатной заправкой.
Рататуй с тыквой
5.Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Рататуй с тыквой
6.Рататуй с тыквой готов.
Приятного аппетита!