Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, первоначально готовилось которое из кабачков, баклажанов и перцев, но со временем стали появляться другие интерпретации.
Здесь представлен рататуй с тыквой, но без кабачков и перца.
Рататуй с тыквой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для рататуя:
  • Тыква — 1шт.
  • Баклажан — 2шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Рататуй с тыквой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.
Овощи промываем и очищаем от кожуры.
Рататуй с тыквой
2. Кабачки, помидоры и тыкву нарезаем по возможности тонкими кружочками.
Рататуй с тыквой
3. Готовим заправку.
Смешиваем томатную пасту, оливковое масло ,сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.
Рататуй с тыквой
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи, чередуя их между собой.
Сверху солим, перчим и смазываем томатной заправкой.
Рататуй с тыквой
5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Рататуй с тыквой
6. Рататуй с тыквой готов.

Приятного аппетита!