Пюре из картофеля по-деревенски

 

Пюре из картофеля, по-деревенски, — вкусное блюдо в деревенском стиле. Картофель по этому рецепту варится в кожуре, а затем смешивается со сливочным сыром и слегка разминается.

Продукты
Картофель розовый — 350 г
Сыр сливочный — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 1 шт.
Соль — 1,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.

 

Как приготовить пюре из картофеля, по-деревенски:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая от кожуры. Лук нарезать.

2. Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и 1 ч. ложку соли, залить водой так, чтобы она была выше картофеля на 2,5 см.

3. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и готовить до мягкости картофеля, 10-15 минут.

4. Отлить 0,5 стакана картофельного отвара, остальной слить. Убрать лавровый лист. Отставить картофель на 2 минуты.

5. В этом время растопить масло. Смешать его со сливочным сыром. Добавить 2 ст. ложки картофельного отвара, 0,25 ч. ложки соли, перец, лук.

6. Картофелемялкой размять картофель. Добавить сливочный сыр, смешанный с маслом, и размять снова так, чтобы вся жидкость впиталась в картошку. При необходимости, если пюре сухое, постепенно добавлять оставшийся отвар по 1 ст. ложке за раз.

Картофельное пюре по-деревенски готово.
Приятного аппетита!