Пюре из картофеля по-деревенски 2
Пюре из картофеля, по-деревенски, — вкусное блюдо в деревенском стиле.
Картофель по этому рецепту варится в кожуре, а затем смешивается со сливочным сыром и слегка разминается.

Продукты
Картофель розовый — 350 г.
Сыр сливочный — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 1 шт.
Соль — 1,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить пюре из картофеля, по-деревенски:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая от кожуры.
Лук нарезать.
2. Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и 1 ч. ложку соли, залить водой так, чтобы она была выше картофеля на 2,5 см.
3. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и готовить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
4. Отлить 0,5 стакана картофельного отвара, остальной слить.
Убрать лавровый лист.
Отставить картофель на 2 минуты.
5. В этом время растопить масло.
Смешать его со сливочным сыром.
Добавить 2 ст. ложки картофельного отвара, 0,25 ч. ложки соли, перец, лук.
6. Картофелемялкой размять картофель.
Добавить сливочный сыр, смешанный с маслом, и размять снова так, чтобы вся жидкость впиталась в картошку.
При необходимости, если пюре сухое, постепенно добавлять оставшийся отвар по 1 ст. ложке за раз.

Картофельное пюре по-деревенски готово.

Приятного аппетита!