От сочного цыпленка в особой смеси специй у кого угодно потекут слюнки.
Можно сделать побольше такой смеси и хранить в кухонном шкафу, тогда у вас под рукой всегда будет отличная приправа.
Ингредиенты:
Для смеси специй:
- -1 столовая ложка черного перца
- -2 столовые ложки тмина
- -2 столовые ложки порошка Чили
- -2 столовые ложки коричневого сахара
- -1 столовая ложка сахара
- -1 столовая ложка орегано
- -4 столовые ложки паприки
- -2 столовые ложки соли
- -3 столовые ложки чесночного порошка
- -1 столовая ложка молотых семян сельдерея с солью
Для цыпленка:
- 2-3 куриных грудки или бедрышка без костей и кожица, порезанные пополам
- Соус для барбекю (для обмакивания мяса)
Приготовление:
- Ссыпьте все специи в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Хорошенько потрясите.
Эта смесь может храниться при комнатной температуре в закрытой упаковке в течение нескольких месяцев, и ее достаточно для 2,5 кг курицы - Положите кусок курицы и 2 столовые ложки приправы (для более мягкого вкуса, возьмите меньше) в пластиковый застегивающийся пакет.
Потрясите пакет, чтобы курица покрылась специями.
Добавляйте курицу и приправу, пока все мясо не будет в пакете.
(Для более насыщенного вкуса, положите пакет в холодильник на час) - Готовьте курицу в закрытом гриле на среднем огне от 5 — 7 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется внутри.
Выложите крицу на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Дайте постоять 10 минут (это очень важно!).
Подавайте с соусом барбекю.
Приятного аппетита!