Пряный цыпленок на гриле
От сочного цыпленка в особой смеси специй у кого угодно потекут слюнки.
Можно сделать побольше такой смеси и хранить в кухонном шкафу, тогда у вас под рукой всегда будет отличная приправа.

Ингредиенты:

Для смеси специй:

  • -1 столовая ложка черного перца
  • -2 столовые ложки тмина
  • -2 столовые ложки порошка Чили
  • -2 столовые ложки коричневого сахара
  • -1 столовая ложка сахара
  • -1 столовая ложка орегано
  • -4 столовые ложки паприки
  • -2 столовые ложки соли
  • -3 столовые ложки чесночного порошка
  • -1 столовая ложка молотых семян сельдерея с солью

Для цыпленка:

Приготовление:

  1. Ссыпьте все специи в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
    Хорошенько потрясите.
    Эта смесь может храниться при комнатной температуре в закрытой упаковке в течение нескольких месяцев, и ее достаточно для 2,5 кг курицы
  2. Положите кусок курицы и 2 столовые ложки приправы (для более мягкого вкуса, возьмите меньше) в пластиковый застегивающийся пакет.
    Потрясите пакет, чтобы курица покрылась специями.
    Добавляйте курицу и приправу, пока все мясо не будет в пакете.
    (Для более насыщенного вкуса, положите пакет в холодильник на час)
  3. Готовьте курицу в закрытом гриле на среднем огне от 5 — 7 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется внутри.
    Выложите крицу на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой.
    Дайте постоять 10 минут (это очень важно!).
    Подавайте с соусом барбекю.

Приятного аппетита!