Баклажаны в этом рецепте перед приготовлением следует очистить от шкурки, порезать некрупными кубиками, а потом кубики хорошо присаливаем и дать 20-30 минуток полежать. Репчатый лучок режем меленько и обжариваем на растительном маслице, добавляем

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 баклажана
  • Сметана с большим процентом жирности – 5 ст. ложек
  • Маслице растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубка (дольки)
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 головка лука
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • Черный молотый перец
  • Томаты чили – 6 помидор

История блюда:
Баклажаны в этом рецепте перед приготовлением следует очистить от шкурки, порезать некрупными кубиками, а потом кубики хорошо присаливаем и дать 20-30 минуток полежать. Репчатый лучок режем меленько и обжариваем на растительном маслице, добавляем кубики баклажанов и жарим еще 10 минуток. Затем добавить сметану, зелень и чеснок, немного тушим и выключаем. Несложно, правда ведь? А теперь давайте перейдем к последовательному приготовлению с шагами и фотографиями к ним.

  1. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    Собираем продукты.
  2. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    Репчатый лучек очищаем от шелухи, режем вдоль на (4 части)несколько частей, а потом каждую часть режем тонкими пластинками. Добавить на сковороду немного растительного маслица и обжариваем лук до прозрачности (легкой румяности).
  3. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    Баклажаны сполоснуть и очистить от шкурки. Шкурку можно очистить ножом, а можно при помощи овощечистки. Режем баклажаны на кубики, примерно 1х1 см. Присаливаем кубики солью и оставляем их на 20-30 минуток.
  4. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    Подготовленные баклажаны кладем в сковороду к луку, добавляем еще пару ложек растительного масла. Если в кубиках баклажана появилась влага, то кубики нужно немного отжать от влаги, а только затем добавить к обжаренному луку. Жарим кубики баклажана 10 минуток помешивая.
  5. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    По истечение 10 минут добавляем к баклажанам сметану, сдобрить парой щепотками черного молотого перца и тушим еще три минутки.
  6. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаныЧеснок мелко режем. Зелень сполоснуть, а затем так же мелко шинкуем. Добавляем резанную зелень и чеснок в баклажаны и держим еще на огне пару минут. Снимаем баклажаны с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
  7. Пряные тушеные баклажаны в соусе из сметаны
    Подаём тушеные баклажаны прохладными с нарезанными половинками томатов черри.
    Тушеные баклажаны можно подавать в виде холодной закуски, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
    Приятного аппетита!